A
Secretaria de Assistência Social juntamente com a Secretaria de Agricultura e
Meio Ambiente do Município de Indianópolis, em parceria com o Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural - SENAR, realizaram nos dias 16 e 17 outubro o Curso
de Produção de Alimentos Artesanal-Panificação, com 14 participantes, com carga horária de 16 horas.
Objetivo
do curso é preparar as famílias para uma melhor qualidade de vida e geração de
renda, desenvolvendo produtos panificáveis aplicando técnicas de produção e
boas práticas de higiene.
Público
Alvo: Família do Trabalhador e do Produtor Rural
Conteúdo
Programático:
-
Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos
físicos, químicos e microbiológicos;
- Boas
práticas;
-
Qualidade da água;
-
Controle integrado de pragas;
- Preparo
dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos
alimentos e resfriamento;
-
Intoxicações e infecções alimentares;
-
História da panificação;
- Função
dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e
aditivos;
- Medidas
de conversão;
- Etapas
do preparo de pães;
-
Defeitos em pães;
-
Receitas.
O curso foi ministrado pela instrutora Silvia
Lúcia Neves, do município de Umuarama.