Horário de funcionamento: Segunda à Sexta, das 07h30 às 11h30 e das 13h às 17h
Acessibilidade

Indianópolis realiza Curso de Produção de Alimentos Artesanal-Panificação


Publicado em: 18/10/2018 10:10 | Autor: Valder Ropelli de Menezes

 

 

A Secretaria de Assistência Social juntamente com a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente do Município de Indianópolis, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - SENAR, realizaram nos dias 16 e 17 outubro o Curso de Produção de Alimentos Artesanal-Panificação, com 14 participantes, com carga horária de 16 horas. 

 

Objetivo do curso é preparar as famílias para uma melhor qualidade de vida e geração de renda, desenvolvendo produtos panificáveis aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene.

 

Público Alvo: Família do Trabalhador e do Produtor Rural

 

Conteúdo Programático:

 

- Definição do manipulador de alimentos;

- Perigos físicos, químicos e microbiológicos;

- Boas práticas;

- Qualidade da água;

- Controle integrado de pragas;

- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;

- Intoxicações e infecções alimentares;

- História da panificação;

- Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos;

- Medidas de conversão;

- Etapas do preparo de pães;

- Defeitos em pães;

- Receitas.

 

O curso foi ministrado pela instrutora Silvia Lúcia Neves, do município de Umuarama.

 


Leia também