A Secretaria de Assistência Social juntamente com a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente do Município de Indianópolis, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - SENAR, realizaram nos dias 16 e 17 outubro o Curso de Produção de Alimentos Artesanal-Panificação, com 14 participantes, com carga horária de 16 horas.
Objetivo do curso é preparar as famílias para uma melhor qualidade de vida e geração de renda, desenvolvendo produtos panificáveis aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene.
Público Alvo: Família do Trabalhador e do Produtor Rural
Conteúdo Programático:
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e microbiológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Intoxicações e infecções alimentares;
- História da panificação;
- Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos;
- Medidas de conversão;
- Etapas do preparo de pães;
- Defeitos em pães;
- Receitas.
O curso foi ministrado pela instrutora Silvia Lúcia Neves, do município de Umuarama.
Indianópolis